美國田徑隊亮相 傳奇名將劉易士現身受矚

  • 時間:2017-08-22 12:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
田徑傳奇名將劉易士率美國田徑代表隊來台參加世大運(江昭倫攝)
國際田徑史上勇奪9面奧運金牌的傳奇名將劉易士(Carl Lewis),今年以美國田徑代表隊助理教練身份,率領選手來臺參加台北世大運,引起極大話題。選手與教練們都稱讚開幕式展現豐富的台灣文化,劉易士則說,他很喜歡台灣文化和台灣美食,也認為選手們能參與世大運賽會,就像先行參加奧運一樣,是非常寶貴的經驗,不只體驗台灣文化,也是展現美國文化的很好機會。
台北世大運美國田徑隊22日在台北田徑場亮相,舉行首日熱身練習,練習結束後,美國隊隨即舉行媒體記者會,介紹本次美國隊主力奪牌選手。
美國田徑代表隊此次是由100米短跑前世界紀錄保持者布雷爾(Leroy Burell)擔任總教練,助理教練更是赫赫有名,是唯一連續4屆奧運跳遠金牌得主,並囊括兩面100公尺、400接力金牌、1面200公尺金牌,並在世錦賽摘下過8金的田徑傳奇名將劉易士。
總教練布雷爾表示,這次美國隊陣中選手是以休士頓大學為主,結合其他各校菁英,教練團對成績有很高的期待,目標是希望能拿到十面獎牌。
劉易士表示,世大運是運動界一大盛事,參與選手未來也都會朝奧運殿堂邁進,對選手而言絕對是寶貴的經驗,他同時期許所有年輕選手,除了精進自己的實力,也要對所參與的運動項目與運動界做出貢獻。劉易士說:『(原音+翻譯)我們覺得比較重要的事情是,我們的運動員在訓練競賽過程中,除了精進自我以外,想想自己最遠可以走到哪裡,我們可以有怎麼樣的成績之外,你也要讓你所做這件事情,譬如說短跑,變得非常特別,不只是為個人做出努力與貢獻,你也要為這個運動賽事、以及這個運動界做出奉獻以及貢獻,這是我們對年輕運動員的期許。』
本屆世大運美國田徑選手中,鐵餅選手阿嫚(Valarie Allman) 、耶格(Reggie Jaeger)和短跑健將卡麥隆・布雷爾(Cameron Burrell)都有奪牌機會,其中卡麥隆・布雷爾還是總教練的兒子。
選手們表示,他們對台北世大運開幕演出留下深刻印象,展現了台灣豐富的文化,他們也稱讚台灣的美食很棒,能夠藉由最接近奧運等級的世大運盛會,各國選手同場競技也同時交朋友,是很棒的經驗。

相關留言

本分類最新更多