世大運男網 莊吉生闖進第三輪

  • 時間:2017-08-22 12:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
世大運網球賽男單頭號種子莊吉生(左)首戰與墨西哥狄加度(Delgado Alonso)交手,以直落2拿下勝利,闖進第3輪。圖為賽後小球迷跟莊吉生合照。
(圖:中央社)
世大運網球賽男單頭號種子莊吉生首戰與墨西哥狄加度(Delgado Alonso)交手,以直落二贏得勝利,闖進第三輪;從小在美國長大的莊吉生,賽後用台語受訪說,此次參賽目標就是金牌。
莊吉生世界排名271,在本屆世大運網球男單排名第一種子,今天(22日)對戰狄加度首盤2比2之後,莊吉生兩度破發,連拿四局,以6比2拿下首盤,第二盤在四、八局破發,以6比2拿下,直落二闖進第三輪。
莊吉生從小在美國長大,父母都是台灣人,此次放棄參加美國公開賽,選擇代表台灣在世大運出賽,莊吉生賽後受訪坦言此次比賽有點壓力,對於今天的表現,他說,覺得自己打的還不錯。
被問起在家鄉比賽的感覺,莊吉生用台語回答,在台灣打球比較好,很多球迷會來看,也有聽到場邊球迷的加油聲。他表示此次參賽的目標,就是金牌。

相關留言

本分類最新更多