破紀錄獲百萬 郭婞淳:全國民眾給我力量

  • 時間:2017-08-22 18:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
教育部長潘文忠代表政府,頒給選手郭婞淳和教練林敬能100萬獎勵金。(陳國維 攝)
台灣舉重好手郭婞淳昨天(21日)在世大運舉重女子58公斤量級,以3破大會、1破世界紀錄的驚人表現,強勢奪金。教育部長潘文忠今天(22日)下午代表蔡英文總統,頒給郭婞淳及教練林敬能各新台幣100萬元的破世界紀錄獎金。郭婞淳說,昨天能夠在挺舉中,舉起142公斤,是全台灣人民一起幫她舉起的。
我國舉重選手郭婞淳21日參加台北世大運女子58公斤量級,以抓舉107公斤、挺舉142公斤,總和249公斤的成績,摘下金牌。其中,挺舉142公斤更是打破已維持10年的世界紀錄。
教育部長潘文忠22日在體育署長林德福的陪同下,前往世大運主新聞中心,分別頒發新台幣100萬元給郭婞淳和教練林敬能。潘文忠表示,郭婞淳的表現真的震撼國人。潘文忠:『(原音)婞淳技壓群雄獲得金牌,打破世界紀錄,在這裡我也特別代表蔡總統,還有行政院林院長,要來頒發這個打破世界紀錄的獎勵金,來表揚並感謝他們成為台灣之光、世界之最。』
事隔1天,郭婞淳在表揚會上,回憶起奪金的過程,仍讓她熱淚盈眶。她提到,比賽當晚犯了一點小錯誤,竟然忘了帶自己比賽時專用的毛毯,但當她站到場上,看到所有人為她加油時,她發現所有國人就是她最強而有力的「毛毯」,所以能夠破紀錄,是全國民眾一起幫她達成的。郭婞淳:『(原音)不管是有沒有在場,或者是在電視機前面幫我加油的國人,其實你們都是我最強而有力的「毛毯」,所以我希望在接下來這幾天,國人都能夠進場(哽咽),然後為中華隊的選手加油,當他們最大而強而有力的「毛毯」。』
郭婞淳說,「舉重」在她的生命中,是導師、是父母,也是好朋友,所以她並不是一直追著獎牌,而是希望能在舉重運動中,找到人生的意義。這次能在台北打破世界紀錄,相信對整個台灣代表隊都深具意義,並能讓國人更重視我國體育。
郭婞淳表示,她仍會透過這筆獎勵金來幫助更多小朋友,及培育更多國內的優秀選手。接下來,她將以2018年亞運及2020年奧運為目標,和教練規劃未來幾年的訓練方式。
表揚會結束後,主新聞中心的工作人員和志工,紛紛搶著要和郭婞淳合照,郭婞淳也花了10分鐘,和大家一一合照後才離去。

相關留言

本分類最新更多