媽媽場邊加油紅了眼眶 黃玉霖賽後淚崩

  • 時間:2017-08-22 21:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
2017台北世大運滑輪溜冰賽事,中華隊女子選手楊合貞(右)22日在1萬5000公尺淘汰賽及1000公尺爭先賽奪下2金,男子選手黃玉霖(左)則在1000公尺爭先賽奪金,兩人共計獲得3面金牌。
(圖:中央社)
黃玉霖在22日舉行的世大運滑輪溜冰男子1000公尺爭先賽奪得金牌,賽後情緒激動。他在記者會中表示,是因為平常不太看他比賽的媽媽特地北上為他加油,他奪冠後,看到媽媽紅了眼眶,自己就忍不住哭了出來。
這次世大運在台北舉辦,對台灣的選手來說,不但佔了地利,更重要的是不再獨自面對比賽的緊張與壓力,親友都能坐在場邊給予支持。
在滑輪溜冰男子1000公尺爭先賽奪得金牌的黃玉霖就表示,平常不太看他比賽的媽媽這次特地北上為他加油,他在衝過終點線時,原本還能抑制自己激動的情緒,但一看到媽媽的眼眶紅紅的,他就忍不住哭了出來。黃玉霖:『(原音)她其實不太會看我比賽,她說她覺得我溜這個太危險,她每次都說看我溜,她心臟都快爆掉,她很難得來台北看,因為她都在屏東工作,很難得上台北看,我看到她哭了,我自己也哭了。』
黃玉霖說,因為媽媽比較注重他的課業,爸爸則比較支持他從事體育,兩人還為此吵過架,但隨著他在滑輪溜冰的成績越來越好,媽媽認為既然走上了這條路,就堅持到底。
柯福軒也同樣在家人身上得到很大的支持。除了爸爸、媽媽外,他的姑姑也特地從美國回來看他比賽。柯福軒說,他之所以會開始練滑輪溜冰,就是因為姑姑在13年前從美國寄了一雙溜冰鞋給他,所以這次姑姑能在場邊觀戰,他既感動又感謝。

相關留言

本分類最新更多