捧回3金 楊合貞:放手一搏沒想太多

  • 時間:2017-08-22 22:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
楊合貞(右)、黃玉霖共奪下4金,楊合貞便包辦了3金。(歐陽夢萍 攝)
滑輪溜冰進行了2天賽事,女子選手楊合貞已捧回3面金牌。她在今天(22日)奪得女子1000公尺爭先賽金牌後表示,其實她這次比賽沒有想太多,也沒有預設要拿幾面金牌,只是放手一搏。她也希望能藉由這次世大運,讓更多人認識競速溜冰這項運動。
楊合貞在本屆世大運滑輪溜冰項目已捧回3面金牌,成為台灣代表隊最大的「金主」。
楊合貞在22日賽後表示,其實在21日賽後,身體就不太舒服,又沒睡好,頭暈、喉嚨痛;但她想要為台灣再添金牌,所以興奮了起來,鼓勵自己做得到,之後以輕鬆愉快的心情面對,就把自己的實力發揮到最好。
對於這次一口氣就捧回了3面金牌,楊合貞說,其實她賽前並沒有設定目標,只是放手一搏。楊合貞:『(原音)其實賽前真的沒有想太多,也沒有預設要拿幾面金牌,就是放手一搏,全力去拚,我覺得這面金牌不是屬於一個人,而是屬於一個團隊,有教練加上大家在背後默默幫忙,像隊醫、總教練,很多人幫忙我,我才可以拿到這面金牌。』
楊合貞表示,她很感謝這次世大運能納入滑輪溜冰項目,讓他們多一個發揮的舞台。她也希望藉由這次比賽及表現,讓更多人認識競速溜冰這項運動。
雖然已有3金入袋,楊合貞還是希望能在23日的500公尺爭先賽及3000公尺接力賽再創佳績。

相關留言

本分類最新更多