金牌不斷國人踴躍觀賽 世大運門票收入破億

  • 時間:2017-08-23 11:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台北市長柯文哲(中)23日前往台北網球中心視察,巧遇備戰的詹詠然(左)與詹皓晴(右)姊妹,柯文哲也鼓勵詹家姊妹,把金牌留在台灣。
(圖:中央社)
台灣代表隊在台北世大運表現亮眼,不但已奪下20多面獎牌,更有破世界紀錄的成績,這幾天國人也踴躍觀賽,根據統計,世大運各項競賽的售票量持續攀升,截至昨天(22日),整體售票已突破6成6,售票收入超過新台幣1億1千萬元,台北市長柯文哲今天(23日)也到台北網球中心慰勞世大運同仁。
我國在本屆世大運的獎牌數不斷上升,連帶激起國人的觀賽意願。根據台北市產業發展局的統計,各項競賽整體售票量到22日為止,已有6成多,且尚未進行的比賽,有一半以上的預售票已完售。
世大運執委會表示,由於競賽門票是單日票,而且採先到場、先入座為原則,每天第一場比賽開始前1小時開放購票及入場,因此,民眾如果要觀看熱門賽事,務必及早排隊購票入場。執委會也將視入場狀況,釋出保留席,以增加現場的售票數。
台北市長柯文哲23日也到台北網球中心,勉勵我國選手及慰勞世大運同仁。對於媒體詢問閉幕式是否會拉高維安的層級,柯文哲表示,如果要來的抗議團體會很多,不排除將拒馬拿出來。柯文哲:『(原音)我是主張拒馬拿出來,我覺得也不要為了怕難看,就用浪費太多警力去當人肉盾牆,我不太贊成,所以我也跟警察局長講過了,如果當時的判斷,認為有陳抗的團體多,就拒馬就上線了。』
柯文哲說,他希望所有警察同仁在比賽期間,要能堅守崗位、穩住陣腳,務必讓整個賽事平安順利,至於過程中有什麼問題或缺失,等比賽結束後再來討論。

相關留言

本分類最新更多