世大運開幕受干擾 黃重諺:總統即刻應變

  • 時間:2017-08-23 12:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
勞基法一例一休上路後,外界不斷要求修法。總統府發言人黃重諺7日細數新政策實施後的加成效果,他並說,政府會持續傾聽各方的意見,持續改善勞動條件。
(圖:中央社)
總統府發言人黃重諺今天(23日)接受廣播電台專訪時表示,在世大運開幕當天,蔡英文總統看到選手無法進場時,就在現場即刻要求相關人員了解狀況、排除問題,也在當晚就舉行會議,針對後續的選手維安工作進行檢討。
世大運開幕典禮因為受到反年金改革團體的陳抗影響,不僅使各國選手一度無法進入會場,也讓全球直播看到空蕩蕩的尷尬畫面,總統府發言人黃重諺23日接受廣播電台專訪時表示,蔡英文總統在第一時間就有相對應的應變作為。
黃重諺指出,由於場內已經聽得到瓦斯汽笛的聲音,當下蔡英文總統就覺得有些狀況,因此,第一時間就分別指示總統府侍衛長以及國安會了解狀況,並確認要如何排除狀況。黃重諺:『(原音)當時總統第一時間馬上就透過侍衛長也找府副秘書長,也找了國安會副祕,分頭了解狀況,包含維安也就活動進程,怎樣在最短時間內讓選手順利進場,因為那時間點全世界直播下,我們疏漏不起。』
黃重諺也說,蔡英文總統長期參與國際談判,具有「目的指向」特質,面對高壓環境總是可以冷靜地處理問題,他說,現場的蔡英文總統就是「一動一動」地下達指令,等狀況排除後,還主動邀集相關單位舉行維安檢討會議。黃重諺說:『(原音)現場狀況排除後,她第一時間這樣要不要請跟安全有關的首長,我們稍後一起討論也請柯市長一起來,最重要是要做8月30日,後面還有很長的時間,我怎確認這段時間的安全部署。』
被問到是否會要求撤換台北市警察局長邱豐光,黃重諺表示,總統目前最關心的就是後續的維安工作,且發言人也不便對人事有相關評論。
另一方面,中國大陸雖然派團參加,但卻缺席開幕典禮,黃重諺表示,政府歡迎兩岸所有好的溝通交流,只要有機會,雙方都應該嘗試不一樣的互動。

相關留言

本分類最新更多