鞍馬摘金 李智凱:紀錄片將有好結局

  • 時間:2017-08-23 13:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
世大運競技體操23日進行單項決賽,中華隊選手李智凱在鞍馬決賽以15.300的成績,獲得金牌。
(圖:中央社)
我國體操好手李智凱今天(23日)在競技體操男子鞍馬項目決賽中,以15.300分為台灣摘下第八面金牌,這也是我國在歷屆世大運的第一面鞍馬金牌、第二面競技體操金牌。李智凱說,終於如願以償奪金,他要特別感謝教練林育信和日籍教練浜田貞雄。
賽前就被看好有機會拿到金牌的台灣體操選手李智凱,23日不負眾望,在男子鞍馬項目決賽中,以一連串完美的湯瑪斯迴旋動作,獲得15.300分的高分,技壓群雄。
李智凱也很滿意自己今天的表現,動作完成度很高。他說,這一路走過來,大傷、小傷不斷,好在有醫療團隊、國訓中心及許多人來幫忙,才能有今天的他。李智凱:『(原音)就真的很開心,終於如願以償拿下這個金牌,但這金牌是大家的支持,有了大家的支持,才有今天這個金牌。』
李智凱表示,訓練中一直會有挫折,他要不斷克服,並磨練自己面對比賽的壓力,很高興這次在世大運能發揮出來。他最感謝從小把他拉拔長大的教練林育信,從沒有放棄過他,也很謝謝日籍教練浜田貞雄給了他許多新觀念,告訴他「不是只有跟上世界而已,而是要超越世界,當上世界第一」。
李智凱強調,這面世大運金牌只是開始,未來還要備戰奧運等各項國際賽事,所以不能鬆懈。
李智凱曾是電影「翻滾吧!男孩」中的主角男孩,如今導演林育賢將再為他拍攝紀錄片「翻滾吧!男人」,記錄他在世大運的參賽過程,預計在10月上映。李智凱笑說,獲得金牌將讓這部電影有好的結局。

相關留言

本分類最新更多