滑輪溜冰火力全開 觀眾不畏豔陽賣力加油

  • 時間:2017-08-23 14:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
有許多家長帶著孩子一起為世大運滑輪溜冰選手加油。(歐陽夢萍 攝)
台灣代表隊在本屆世大運滑輪溜冰項目,頭兩天賽事就已累積了5金、8銀,成為最受矚目的項目之一,觀眾台上可說是座無虛席。由於台灣難得舉辦如此盛大的國際賽會,花蓮縣中華國小體育班特地遠從花蓮到台北,希望藉由這個難得的機會,欣賞各國好手的精采表現。
滑輪溜冰項目在本屆世大運成為最大的「獎牌庫」,也讓這項比賽受到矚目。即使這兩天台北艷陽高照,場邊看台上滿滿觀眾還是不畏酷熱,為各國選手打氣,尤其在台灣選手出賽時,更是歡呼聲不斷。
23日在看台上,有群小朋友拿著海報及加油棒不斷高聲為選手們加油。他們是來自花蓮縣中華國小體育班的師生,20多位小朋友跟著老師一起上台北,要利用這個難得的機會一睹各項精彩賽事。老師林宣均:『(原音)我們想說很難得,這次有機會,這麼多精彩的賽事,所以我們想說多看幾項,昨天看射箭、今天晚上看游泳,接下來我們還打算看田徑跟籃球。』
將升小六的夏元瀚是射箭隊隊長,台灣射箭代表隊22日成功射進金牌戰,他們就在場邊觀戰。夏元瀚說,世大運選手們為台灣得到金牌,很光榮,他可以利用這個機會向選手們學習,也希望將來能和他們一樣。『(原音)從花蓮來到世大運,很好玩。很開心可以看到這些世大運,這是我第一次來。要把動作學起來,把不好的動作改掉,他們的動作都很好。』
將升小五的游泳隊曾逸祥也表示,很高興能到台北看比賽,不只游泳,他每個項目都想看,也希望台灣的選手們都能有好的成績。曾逸祥:『(原音)很開心可以看到台灣選手比賽,希望他們都可以有好成績,也謝謝教練有機會讓我們上來看選手。』
事實上,滑輪溜冰每場賽事的800張預售票都在開賽前就已賣完,臨時想要進場觀戰就得到現場購買。由於台灣選手這兩天的表現太精采,21、22日每天約100張現場票都迅速售完,23日更有民眾上午6時就到現場排隊等候購票,大會還加印了票券,依舊被搶購一空,還有民眾向負責售票的工作人員抱怨「票太少了」。

相關留言

本分類最新更多