李智凱摘金 蔡總統恭喜翻滾的男孩

  • 時間:2017-08-23 15:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
2017台北世界大學運動會競技體操男子鞍馬項目,台灣好手李智凱(圖)23日以15.300分拿下金牌,賽後李智凱在頒獎典禮開心秀出獎牌。
(圖:中央社)
世大運體操男子鞍馬項目,台灣代表團李智凱今天(23日)拿下金牌。蔡英文總統隨即透過臉書恭賀他,蔡總統說:「翻滾的男孩這次完美表現,也完美落地,他不只是菜市場凱,更是金牌凱了!」
2017世界大學運動會體操男子鞍馬項目,李智凱以15.300分拿下金牌,這也是中華代表團在本屆世大運的第8金,刷新歷屆紀錄。
李智凱外號「菜市場凱」,在紀錄片「翻滾吧!男孩」中還是個小男孩,如今已經在體操界闖出一片天。
蔡總統今天透過臉書(facebook)說:「翻滾的男孩這次完美表現,也完美落地,他不只是菜市場凱,更是金牌凱了!」
蔡總統指出,跟去年里約奧運相比,李智凱的狀態、技術和信心,都更成熟了,他剛剛在世大運的鞍馬項目拿下金牌,也和男子體操隊共同獲得團體第5名,雙雙創下歷史最佳成績。
蔡總統說,「恭喜智凱,請你繼續盡情翻滾,挑戰下一個舞台」。蔡總統也不忘備註「謝謝阿信教練」。

相關留言

本分類最新更多