世大運開幕式丟煙霧罐 反年改民眾所為

  • 時間:2017-08-23 17:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
台北世大運19日開幕式,有民眾丟擲煙霧罐,警方確認是反年改的陳姓退伍軍人所為。北市警局23日召開記者會,副局長林順家(左)出面表示,會陸續找出當天有違法行為的民眾,嚴懲嚴辦。
(圖:中央社)
台北世大運19日開幕式,有民眾丟擲煙霧罐,干擾運動員進場。警方確認是反年改的陳姓退伍軍人所為。台北市警察局副局長林順家今天(23日)說,會陸續找出當天有違法行為的民眾,嚴懲嚴辦。
世大運19日開幕式遇到反年改團體抗議,導致部分外國代表團無法進場,北市警局與刑事警察局等單位組成專案小組,過濾蒐證影帶和監視器,除了日前已逮到襲警的顏姓男子,今天再度找到丟擲煙霧罐的退伍軍人陳男,以及7名疑似有拉扯推擠警員的民眾。
林順家說,這只是第一波,之後會繼續調閱蒐證影帶,找出其他在開幕式違法民眾;同時也檢討整體維安部屬,希望之後的賽事及閉幕式,維安都能做到滴水不漏。
另外,壹電視報導,開幕式反年改抗議時,柵欄被推開,疑似是萬華分局警局警員自己人所為,台北市警局萬華分局長陳文智澄清,事實並非如此,其實員警是很努力制止抗議群眾向前,只是因為影帶角度問題,讓人誤會。

相關留言

本分類最新更多