滑輪溜冰男子3千接力 重新布局仍奪金

  • 時間:2017-08-23 23:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
男子3000公尺接力。(歐陽夢萍 攝)
台灣代表隊23日在世大運滑輪溜冰項目再奪下3金、1銅,表現依舊亮眼,但其實在奪牌的路上可說是峰迴路轉。由於黃玉霖在個人賽中被判違規失格,使得之後的男子3000公尺接力臨時換將,但3位選手靠著彼此的默契及臨場反應,驚險擊敗強敵韓國,讓這面金牌更顯難得。
在23日世大運滑輪溜冰男子500公尺爭先賽複賽中,台灣選手黃玉霖本可晉級,卻被判定違規而失格。
在賽後記者會中,教練林詠翔無奈的表示,裁判的判決和他們的認知有些落差,他個人覺得這個判決對選手非常不公平。由於黃玉霖被判失格後,無法參加下一場比賽、也就是3000公尺接力,於是改由高茂傑上場,並在決賽時重新調整棒次,讓高茂傑扛最後一棒。林詠翔:『(原音)坦白講,他從來沒有跑過最後一棒,但是在比賽前有跟他商量,先不要去想勝敗的問題,反正你們只要盡心盡力去跑就好了,你們可以,我這樣跟選手溝通,很高興他們做到了,這面獎牌真的很難得。』
高茂傑也說,當教練問他要不要擔任最後一棒時,他考慮了10秒,想到自己是這次代表隊的隊長,決定扛起這個責任。高茂傑說,這是他第一次參加這個項目,因為他的體能很差,這5圈對他來說非常煎熬,但他相信隊友陳彥成及宋青陽,而且在他最後接棒時,隊友已取得領先的地位,所以他在最後一圈用盡所有力氣,很幸運能獲得金牌。
賽前被看好,卻在個人項目中表現不如預期的宋青陽,終於捧回本屆第一面金牌。宋青陽說,可能是他給自己的壓力太大,表現不理想,教練不斷提醒他要放開,力量自然會出來,加上他相信隊友們,也不希望隊友對他失望,所以想表現出自己最好的一面。

相關留言

本分類最新更多