摔倒再爬起 楊合貞帶傷與隊友拚金牌

  • 時間:2017-08-23 23:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
滑輪溜冰女子3000公尺接力。(歐陽夢萍 攝)
在23日舉行的世大運滑輪溜冰女子3000公尺接力賽中,楊合貞、李孟竹及陳映竹聯手應戰,雖然楊合貞在之前的爭先賽中摔倒,陳映竹2破世界紀錄也被「沒收」,但2人都沒有受此影響,為台灣再添1面金牌。
對台灣世大運滑輪溜冰代表隊來說,23日是充滿戲劇性的一天。除了男子3000公尺接力因為黃玉霖在個人賽被判違規失格而臨時換將外,在女子500公尺爭先賽決賽中,楊合貞與韓國選手擦撞跌倒,也一度令人擔憂她能否在緊接著的3000公尺接力正常發揮。另外,陳映竹原本在女子500公尺爭先賽預賽和複賽刷新世界紀錄,大會也已在官方網站註記,到了下午,卻因為沒有使用電子槍,決定不列為正式紀錄。
雖然風波不斷,楊合貞、李孟竹及陳映竹還是在女子3000公尺接力輕鬆搶下金牌。楊合貞在賽後表示,跌倒的當下很嘔也挺難過,覺得在場上碰撞難免,但怎會發生在國人面前。由於跌倒時有點軟腳,加上膝蓋和手都腫脹、擦傷,楊合貞也很擔心會影響她在接力賽的表現,但她感覺到隊友與教練的信任,因此決定上場一拚。楊合貞:『(原音)因為我覺得隊友跟教練還是相信我可以做得到,所以我就告訴自己我要把剛剛的仇報回來,所以就努力在場上去拚。很謝謝隊友在前面就把差距拉開,所以讓我可以更穩地把這個圈數溜完,可以順利把這面金牌留在台灣。』
跌倒當時,楊合貞曾落淚,並在教練攙扶下離場,她說自己覺得很可惜,但掉了幾滴淚後就馬上轉換心情,提醒自己不要再想,要為下一場比賽做準備。
另外,對於2度刷新世界紀錄卻因沒有使用電子槍而無法被視為正式紀錄,陳映竹說她的心情不會受到此事影響,能跑出這個成績讓她很開心,之後還會再接再厲。

相關留言

本分類最新更多