等待棒球逆轉勝 蔡總統遺憾奇蹟沒發生

  • 時間:2017-08-24 08:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
世大運棒球賽中華隊23日晚間在天母球場與南韓隊交手,中華隊先發投手林安可5.2局飆9K,表現不差。但中華隊打線受制,加上全場出現2次守備失誤,終場以3比6輸球,無緣4強。賽後中華隊在場內向球迷鞠躬致意。
(圖:中央社)
世大運棒球賽中華隊23日輸給南韓。蔡英文總統在臉書貼文說,她跟全國人民一樣都在等待棒球能逆轉勝,很遺憾,奇蹟沒發生;她說,輸球贏球都是國球,「不過真的好想贏」。
蔡總統在世大運期間,每天在臉書密集貼文,鼓勵選手。總統23日深夜透過臉書貼文指出,「我跟全國人民一樣,都在等待我們的棒球能逆轉勝。」很遺憾,奇蹟沒發生。這次輸的沒有藉口,還有許多進步的空間,不過,「我們的球員都拚到最後一刻了,希望全體國人還是要多鼓勵他們。」
蔡總統說,台灣代表隊23日一舉拿下5金2銀3銅,是台灣的獎牌大豐收日,累積獎牌已經達到12金13銀6銅,在全世界的參賽國當中排名第三。台灣好手們的表現令人讚賞,
蔡總統表示,「我們在家比賽,相當爭氣」,請大家繼續為台灣隊加油,還在文末標註「輸球贏球都是國球」、「不過真的好想贏」。

相關留言

本分類最新更多