世大運賽事及閉幕維安 林全令葉俊榮親督導

  • 時間:2017-08-24 11:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
行政院院會後記者會24日在新聞中心舉行,科技部長陳良基(左起)、發言人徐國勇、衛福部社會及家庭署署長簡慧娟、財政部次長吳自心出席說明院會討論事項。
(圖:中央社)
世大運各項賽事正如火如荼地展開,行政院長林全今天(24日)在行政院會中除了為我國選手的優異表現喝采外,也指示內政部長葉俊榮親自督導後續賽事及閉幕典禮的維安工作,絕不可再發生開幕典禮遭滋擾的類似事件。
行政院長林全24日在行政院會中表示,世大運自8月19日揭幕以來,我國選手的表現非常優異、屢創佳績,不僅獲得金牌數已超越上屆表現及目前設定的標準,女子舉重選手郭婞淳更打破世界紀錄,他要為所有選手的表現喝采,也期盼大家繼續努力,爭取最佳成績。
林全指出,有關世大運開幕當天,部分陳抗人士對選手製造干擾的舉動,不僅傷害台灣的國際形象,更險些使所有辛苦籌辦賽會同仁的努力付諸流水,他除了要嚴厲譴責,並請相關機關依法嚴辦外,也要求內政部長葉俊榮親自督導後續賽事及閉幕典禮的維安工作,務必讓世大運順利、圓滿完成。行政院發言人徐國勇轉述:『(原音)針對接下來賽事期間及8月30日閉幕典禮的維安工作,請內政部長葉俊榮親自督導,強化各項整備工作,絕對不可再有類似情形發生,務必讓本次賽會順利、安全、圓滿完成。』
林全強調,世大運是我國有史以來所主辦最高層級的國際體育賽事,更讓台灣成為世界矚目的焦點,如何將這場賽事舉辦得盡善盡美,讓所有來台選手、旅客及觀眾都能感受到台灣人民的和善好客,是政府與全民的共同責任。

相關留言

本分類最新更多