李智凱奪金 教練:邁向奧運首面體操獎牌

  • 時間:2017-08-24 11:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
2017台北世界大學運動會競技體操男子鞍馬項目,台灣好手李智凱(圖)23日以15.300分拿下金牌,李智凱在頒獎典禮後開心咬了口金牌。
(圖:中央社)
台灣體操選手李智凱昨天(23日)在台北世大運男子競技體操鞍馬項目中,以15.300分的超高分,拿下我國在世大運史上的首面鞍馬金牌。教練林育信今天(24日)表示,昨天的比賽,李智凱還沒落地時,他已經提前跳起來歡呼。他相信,李智凱接下來只要保持穩定,將有機會在奧運上,為我國拿到第一面體操獎牌。
世大運執委會24日邀請我國鞍馬金牌選手李智凱、教練林育信,及拍攝「翻滾吧!」系列的導演林育賢,出席在世大運主新聞中心舉辦的記者會。
李智凱表示,自己一直以來在比賽時都會緊張,很高興這次能藉由大家給他的力量,拿到金牌。李智凱:『(原音)這次是在自己家裡比賽,其實心情也是放鬆許多,也因為有了奧運的磨練,所以其實面對這次世大運的時候,壓力釋放比較多。』
李智凱這次靠著一系列完美的湯瑪斯迴旋動作,獲得高分。指導他已15年的林育信提到,在15年前,他就預測湯瑪斯迴旋動作未來可能會用在鞍馬上,因此,在宜蘭長大的體操選手都要學會這個俗稱「炒米粉」(台語)的湯瑪斯迴旋動作,這次也成為李智凱在賽場上的最大特色。
林育信說,李智凱已經從男孩變成男人了,他有信心李智凱能為我國在奧運上拿下獎牌。林育信:『(原音)接下來的目標,我們已經朝向明年的亞運會到2020東京奧運,這個時間他一定會慢慢的穩定,然後會更有機會在奧運會拿下台灣第一面獎牌。』
林育賢則指出,當年是因為失業沒事做,才會拍攝「翻滾吧!男孩」,沒想到現在能完成第三部曲「翻滾吧!男人」,記錄李智凱從里約奧運挫敗到世大運拿到金牌的過程。他說,「翻滾吧!男人」將在10月27日上映,許多國人都有參與最後的結局,希望大家到時候可以進電影院回顧這最令人振奮的時刻。

相關留言

本分類最新更多