世大運羽球團體賽晉8強 王子維力克對手

  • 時間:2017-08-24 12:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
青少年時期起就屢創佳績的台灣羽球好手王子維(圖),這次肩負為台灣在世大運奪牌的重任,他日前受訪時提到,確實有些壓力,但希望自己一場一場打、不要想太多,發揮應有水準。
(圖:中央社)
2017世大運羽球團體賽預賽,台灣代表隊今天(24日)上午與法國交手,前3點順利拿下勝利,提前確定以分組第一晉級8強;男子單打王子維今天開賽打得辛苦,但感受到觀眾熱情加油聲,力克對手。
混合團體賽先由混雙楊博軒、溫晧昀搭檔,以2比0過關,順利拿下第一點;接著男子單打由王子維出戰克拉爾布特(Lucas Claerbout),王子維以18比21輸掉首局,接著21比13、21比19,連拿兩局,以2比1為台灣隊拿下第2點;接下來的男子雙打也順利得勝,提前確定晉級。
王子維賽後受訪表示,先前曾在瑞士黃金大獎賽與克拉爾布特交手過,「他的防守好,當時也是打滿3局才過關,所以攻勢上要多一點變化」。王子維並指出,克拉爾布特今天開賽就打的很積極,也讓一開始比賽打得比較辛苦。
王子維上個月在台北羽球黃金大獎賽贏得亞軍,此次世大運同樣在台北舉行,王子維表示,世大運場館台北體育館場地比較小,觀眾加油的聲音反彈回來更大聲,「感覺更熱鬧,也更High。」

相關留言

本分類最新更多