台北世大運 總統:熱情真誠向世界張開雙手

  • 時間:2017-08-24 12:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
總統蔡英文(前右)24日在總統府接見日本台灣交流協會理事長谷崎泰明(前左),雙方握手致意,就增進兩國關係交換意見。
(圖:中央社)
蔡英文總統今天(24日)上午接見「日本台灣交流協會」理事長谷崎泰明,由於台北市正在舉辦世界大學運動會,總統還特地詢問谷崎泰明是否打算去觀看比賽。總統並表示,台灣準備放寬日籍旅客來台護照效期、兩國優質農畜產品也相互流通,台日關係在新的階段將有更多新的可能。
蔡英文總統24日上午在總統府接見「日本台灣交流協會」理事長谷崎泰明,總統表示,台灣正在舉行世大運,台灣正用熱情真誠的態度向世界張開雙手。總統:『(原音)首先我要歡迎谷崎理事長來到台灣,現在台灣正在舉行世大運,不曉得理事長有沒有打算去看一下?從世大運當中,我們可以看到台灣用非常熱情真誠的態度向世界張開雙手,我相信這次訪台的過程中,谷崎先生也會感受到台灣對日本的親切跟友善。』
總統也表示,台日關係在新的階段會有更多新的可能,為了讓日本旅客有更完整的時間體驗台灣的文化與生活,台灣將準備放寬日籍旅客來台的護照效期;另外,台灣也已預告要開放日本和牛進口,明年開始,台灣的金鑽鳳梨也將大量銷往日本,讓兩國的優質農畜產品可以相互流通。
在經貿方面,總統表示,台灣願意為區域和平及繁榮盡最大的力量,也希望能早日參與包括TPP在內的各區域經濟整合,並加快台日經濟合作協商的進程,強化雙方的經貿關係。
最後,由於谷崎泰明曾在越南、印尼擔任大使,很熟悉東南亞事務,在我國推動新南向政策的同時,總統期待兩國的產官學各界能針對東協及南亞市場找到更多可以合作的主題。

相關留言

本分類最新更多