射箭女團未能衛冕 譚雅婷:可惜了

  • 時間:2017-08-24 12:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
儘管衛冕失利,台灣射箭反曲弓女子團體仍開心摘下銀牌(江昭倫攝)
本屆世大運射箭項目,台灣反曲弓男女團體抱回銀牌,女子團體賽前目標是尋求衛冕,可惜金牌戰強碰韓國「一軍」,最後在加射賽中不幸落敗。對此,譚雅婷不諱言,確實有些可惜,但也強調大家發揮了水準,未來還有進步空間。
世大運射箭24日進行反曲弓男、女團體金牌之戰,兩場賽事,都是由地主台灣迎戰韓國隊。
台灣女子團體上屆光州世大運摘下金牌,本屆由譚雅婷、雷千瑩、彭家楙攜手迎戰,韓國隊則派出「一軍」來討回顏面。前四回合,雙方你來我往,打成 4:4平手。
進入加射賽,韓國隊三支箭都射出滿分10分,台灣代表隊則射出9分、10分、9分,最後就以2分之差,總成績4:5落敗,未能衛冕成功。
對於這樣的結果,教練倪大智稱讚韓國隊的穩定度確實比較高,台灣能從落後追到平手,打到加射賽,表現已經很傑出。雷千瑩和彭家楙也強調,她們的表現已經超水準,感謝觀眾為她們加油,譚雅婷則認為有些可惜,表示仍有進步空間。譚雅婷說:『(原音)我會覺得個人覺得可惜,因為其實我覺得我們實力不輸韓國,在落後的時候其實我們發揮我們的潛力,發揮自己平時的超水準,跟韓國打到平手,甚至加射,讓我覺得整場比賽下來,我覺得其實我們還有更多進步空間。』
反曲弓男子團體與韓國的金牌之爭,韓國以直落三,6:0成績擊敗由魏均珩、鄧宇成、彭士誠組成的台灣代表隊,團員表示,能夠打進金牌戰已經超乎預期,賽前教練就要他們專注在自己比賽,不要管對手是誰,雖然最後輸了,他們自認為達到各自設定目標,已經發揮既有水準。

相關留言

本分類最新更多