世大運羽球團體賽 台灣代表隊晉4強

  • 時間:2017-08-24 20:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
世大運羽球團體賽8強賽,中華隊24日晚間與俄羅斯交手,中華隊男雙李洋(前)、李哲輝(後)以2比0,拿下第三點,也確定羽球團體賽事晉級4強。
(圖:中央社)
世大運羽球團體賽8強賽,台灣代表隊今天(24日)以直落三擊敗俄羅斯,率先挺進4強,明天將挑戰金牌。
台灣代表隊由王齊麟/李佳馨的混雙領頭,先以21比11、21比13獲勝,緊接著男單許仁豪以21比9、21比9再拿下勝利,李洋/李哲輝的男雙在第3點也以21比9、21比10獲勝,排在第4點女單出賽的球后戴資穎還不用上場,台灣代表隊就以直落三提前取勝。
負責第一點出賽的王齊麟表示,8強賽又比上一場出賽更適應,「感覺比上一場好」,連兩場比賽都負責第一點,「扮演好自己的角色,希望能打出氣勢」。
晉級8強後每場比賽都是關鍵,擔任關鍵第一點,李佳馨表示,沒有想太多,「把自己的狀況調整到最好,一場一場比賽拿下來」。
王齊麟提到對方男選手很有力,女選手勾對角,打起來比較辛苦,但還是順利的挺住,順利拿下勝利。
王齊麟也提到,上一次參賽,因為太想要拿牌了,反而影響表現,「有了上一次慘痛的經驗,這次不會想太多,一場一場來」。

相關留言

本分類最新更多