楊俊瀚百公尺奪金 總統:令人感動的一刻

  • 時間:2017-08-25 00:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
時隔26年,中華代表團在世大運田徑項目再度奪金,而且還是最具價值的男子百公尺金牌。台灣田徑好手楊俊瀚(圖)在決賽擊退各國好手,以10秒22拿下這面價值連城的金牌。
(圖:中央社)
有「台灣最速男」之稱的田徑好手楊俊瀚24日晚間以10秒22的成績,在世大運男子100公尺奪得金牌。這是台灣在世大運參賽史上第一面男子短跑金牌,也是自1991年「風速女王」王惠珍在女子200公尺奪金後,時隔26年,台灣在世大運史上的第二面田徑金牌。
蔡英文總統24日晚間在臉書貼文表示,「就是這10秒22,締造了台灣田徑史上令人感動的一刻。恭喜楊俊瀚,跑出世大運史上台灣第一面男子100公尺田徑金牌。」
總統也在文中指出,台灣隊24日在射箭項目也一口氣斬獲3面銀牌,包括反曲弓的男子、女子團體競賽,以及反曲弓女子個人競賽的譚雅婷。舉重及跆拳道項目也繼續傳來捷報,她要恭喜舉重好手姚季伶獲得75公斤級銅牌、楊宗燁摘下跆拳道競賽銅牌。每面獎牌背後都是苦練再苦練、得來不易的成就。
總統並表示,世大運賽事已進行到一半,請國人把握機會,繼續進場享受比賽,並給地主隊最熱烈的掌聲。

相關留言

本分類最新更多