世大運棒球排名賽 郭李建夫:全力以赴

  • 時間:2017-08-25 11:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
世界大學運動會棒球賽中華隊25日排名賽首戰與墨西哥隊交手,5局上中華隊蘇智傑(後右)敲出右外野方向陽春砲。
(圖:中央社)
世界大學運動會棒球賽台灣代表隊23日輸南韓隊確定無緣晉級,今天(25日)排名賽首戰與墨西哥隊交手,球員經一天沉澱,總教練郭李建夫表示,「面對比賽一樣會全力以赴、尊重比賽」。
此次世大運棒球賽挑戰連霸夢碎,總教練郭李建夫今天表示,其實台灣的實力評估起來並不差,但年輕選手面對主場的壓力和經驗上,都還需要再磨練。
郭李建夫表示,球員都很年輕,頭一次面對這樣的場面難免會受到影響,也有跟選手提醒,上場比賽不能只是想要用力打、用力投,雖然整體表現上沒有這麼理想,但比賽只有一次,也是讓選手累積這種面對滿場壓力的經驗。
與南韓的比賽有些守備、跑壘瑕疵遭質疑,郭李建夫表示,接下來的比賽還是要拿出精神,不是為了比賽而比賽,而是把該做的責任做好。
台灣隊今天起5到8名排名賽需要打4場比賽,今天先發投手為施子謙;明天(26日)的比賽將把原本定位為終結者的19歲小將江國豪拉到先發;最後兩場比賽,則預計由陳明軒扛一場,呂彥青、林安可負責最後一戰。

相關留言

本分類最新更多