:::

Rti 中央廣播電臺 泰移民警察首長:無情報顯示盈拉潛逃出境

  • 時間:2017-08-25 12:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
泰移民警察首長:無情報顯示盈拉潛逃出境
泰國前總理盈拉在任內執行的稻米補貼案遭起訴,泰國最高法院25日宣判,不過她並未現身,她的支持者在法院外舉著「泰國國民為盈拉總理加油!」、「泰國的人民為你打氣,盈拉總理加油」標語和肖像到場聲援。群眾後方建築物就是最高法院。
(圖:中央社)
由於泰國前總理盈拉(Yingluck Shinawatra)今天(25日)並未現身法院,出席她被控瀆職案的宣判,升高她已逃亡的疑慮。不過泰國移民警察首長納瑟松(Nanthathorn Prousoontorn)表示,他相信盈拉仍在國內。
納瑟松說,「我相信她仍在泰國。一旦被發現她將被逮捕。」
盈拉的一名律師今天說,他並不知道盈拉的下落。
最高法院法官發表聲明說,盈拉是以耳朵出問題為由表示無法出庭,「我們並不相信被告病了,我們認為被告藏匿或已經逃亡。」
聲明指出,法院已將宣判日期延後至9月27日。
盈拉是在2014年遭軍事政變推翻。目前執政的軍政府指控盈拉在任內,以高於市價一倍的價格收購稻米,造成國家財政虧損逾3,053億泰銖(約新台幣3,023億元)。如果盈拉被判有罪,將面臨高達10年徒刑,而且根據軍方起草的新憲法,將被判終生不得從政。

相關留言

本分類最新更多