最速男楊俊瀚家鄉 部落人才輩出

  • 時間:2017-08-25 12:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
「台灣最速男」楊俊瀚是花蓮縣玉里鎮松浦里阿美族人,玉里鎮長龔文俊(中白衣者)25日到他家裡祝賀。龔文俊說,這個部落人才輩出,運動基因非常好。(民眾提供)
(圖:中央社)
「台灣最速男」楊俊瀚是花蓮縣玉里鎮松浦里阿美族人,玉里鎮長龔文俊今天(25日)到他家裡祝賀。龔文俊說,這個部落人才輩出,運動基因非常好。
楊俊瀚24日在台北世大運田徑男子100公尺決賽,以10秒22跑出台灣世大運史上首面男子百公尺金牌。玉里鎮松浦部落(松浦里)今天上午相當熱鬧,地方人士到楊俊瀚家裡恭賀、放鞭炮,貼紅榜。
龔文俊說,松浦部落人才輩出,女子跨欄好手謝喜恩也是同一部落的人,和楊俊瀚還是親戚,他們兩人的母校松浦國小雖然只有7、80人的小學校,但田徑隊伍常是全國第一名。
松浦部落因運動揚名,根據玉里鎮公所網站資料,玉里鎮松浦里,阿美族舊稱「猛仔蘭」(蜣螂很多之意),1937年改稱松浦。

相關留言

本分類最新更多