葉俊榮視導世大運賽事場館 慰勉員警辛勞

  • 時間:2017-08-25 16:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
葉俊榮前往世大運賽事場館視導維安工作,慰勉員警辛勞。(警政署提供)
內政部長葉俊榮昨天視察中央安全指揮中心,指示六大安全維護工作重點,今天(25日)在中央安全指揮中心晨報會議後,馬不停蹄接連前往台北市、新北市及桃園市等地區賽事場館就安維任務進行視導,了解實際執行情形,並準備慰問品及慰問金發予現場執勤同仁,表達慰勉之意。
葉俊榮表示,早在世大運活動開始前,警察就已開始忙碌著繁雜前期維安準備工作,即使過程中偶有出現一些波折或責難,但他認為這些耳語都無法否定警察努力付出的事實。就以世大運安檢工作來說,在世大運期間,每日使用安檢器材X光機100台、電子偵檢門315台、金屬探測器451台及車底檢查器130台,來確保選手安全與賽事萬全;其中,第一線擔服安檢勤務的員警更是連日來承受繁複、高壓的安檢流程。經統計賽事開始迄今,共計檢查出2,848件公告禁止攜入場館的違禁物品,其中又以打火機、剪刀、噴霧罐等違禁物品居前三名。
葉俊榮指出,這些平常看似枝微的小事,加總起來就是員警心頭的大事,警察同仁們是用行動在支持著世大運,與全國各界一起將這件國家大事辦好,所以他特地前往賽事場館探視執勤員警,親自為同仁加油打氣,並傾聽基層聲音。他說,舉辦世大運這種大型賽事就像打仗一樣,後勤補給相當重要,因此行政院日前加發新台幣500萬元加菜金給各執勤單位,就是為了讓同仁能受到更好的照顧,今天來第一線慰問,看到補給站的豐盛物資,希望能給同仁帶來滿滿的元氣。
此外,葉俊榮要求各場館所在分局長及警察幹部一定要貫徹六大安全維護工作重點,並負起責任,固守責任區域,管制部署絕不可出現破口,或遭突破責任防守界線,以確保賽事安全及順利進行。葉俊榮說,在「中央全力支援,地方全權負責」原則下,中央會盡最大能力奧援台北市政府及其他賽事縣市政府的各項警衛維安需求,讓世大運安全順利。

相關留言

本分類最新更多