世大運羽球混團 直落三擊敗日本奪金

  • 時間:2017-08-25 17:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
羽球男單選手王子維在第三點陷入苦戰。(歐陽夢萍 攝)
世大運羽球混合團體項目今天(25日)下午進行決賽,由台灣對上日本隊。最後台灣代表隊以直落三奪下金牌,這也是台灣在歷屆世大運的第一面混合團體金牌。
在25日上午的準決賽中,台灣隊以直落三擊敗泰國,日本則與馬來西亞鏖戰到第五點才勝出。
下午決賽由台灣隊對決日本隊,第一點是男雙,台灣由李洋、李哲輝出戰日本的玉手聖輝及三橋健也。李洋及李哲輝一開賽就勢如破竹,以21比5輕鬆拿下第一局。第二局,李洋及李哲輝依舊攻勢犀利,幾乎都維持5到6分的領先,最後以21比15順利拿下第一點。
第二點女單由我國目前排名世界第一個戴資穎對上日本的下田菜都美。下田菜都美的分數2局都是一開始還與戴資穎有來有往,但之後戴資穎開始連續得分,拉開比數,最後以21比8、21比13為台灣隊再下一城。
台灣隊連續拿下2點,離金牌只剩一步,但第三點男單王子維對抗日本的西本拳太時卻遭遇苦戰,第一局雙方分數緊咬,王子維雖曾取得領先,卻無法將比數拉開,最後西本拳太以21比19獲勝。第二局戰況依舊膠著,在雙方16比16平手後,王子維拉出一波4比0的攻勢,最後以21比17將戰局扳回1比1。決勝局中,王子維在全場觀眾加油聲中愈戰愈勇,攻勢連連,一口氣將領先差距拉開到11分,最終以21比10獲勝,在驚濤駭浪中拿下關鍵的一點,台灣也捧回在歷屆世大運的第一面金牌。

相關留言

本分類最新更多