世大運滑輪溜冰 今再進帳1金2銀1銅

  • 時間:2017-08-25 18:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台灣滑輪溜冰代表隊25日再進帳1金、2銀、1銅。(陳國維 攝)
台灣滑輪溜冰代表隊今天(25日)繼續在台北世大運大放異彩,在男、女子速度過樁項目中,共奪得1金、2銀、1銅的佳績。
台北世大運滑輪溜冰項目25日舉行男子、女子速度過樁賽,台灣代表隊選手吳東諺先在男子速度過樁準決賽中,敗給中國選手潘宇爍,後來在銅牌戰擊敗義大利選手,拿下銅牌;另一名選手陳昱錡則在決賽中,也輸給潘宇爍,獲得銀牌。
女子速度過樁決賽再次上演台灣內戰,梁宣旼以2比1逆轉擊敗王佳葳,奪得金牌,王佳葳得到銀牌。梁宣旼表示,很開心這一年的努力有所回報了。梁宣旼:『(原音)因為其實我們兩個對戰過很多次了,然後每次幾乎都是我輸,可以在今天贏,我覺得還蠻開心的。』
王佳葳則對自己的表現沒有很滿意,希望把目標放在下個月在中國南京舉行的滑輪世錦賽。
剛升上大學的陳昱錡首次參加世大運,就獲得銀牌,讓得到銅牌的學長吳東諺也肯定他的心理素質非常強大,且能在落後的情況下,以平常心應戰,可說是世界頂尖的選手。
陳昱錡在賽後記者會上,一提到最感謝的媽媽,不禁哽咽。陳昱錡:『(原音)因為10幾年來都是她在背後支持我,然後有好幾次練習都會哭啊,然後就打電話找她,就一路堅持到現在,因為有媽媽,所以...所以...我才可以順利得到銀牌。』
吳東諺則提到,這次在比賽時,速度都有跑出來,可是穩定性不夠,所以輸給中國選手,但到銅牌戰的時候,心情有較放鬆,也跑得比較輕鬆,所以就獲勝了,雖然這次沒辦法拿到金牌,但還是很開心。

相關留言

本分類最新更多