跳出2公尺26 向俊賢世大運連兩屆摘銅

  • 時間:2017-08-25 21:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
我國跳高好手向俊賢摘下台北世大運銅牌(江昭倫攝)
「跳高王子」向俊賢25日在台北世大運主場跳出2公尺26成績,雖然創下本季個人最佳成績,但因為挑戰2公尺29失利,最終只拿到銅牌,平了上屆光州世大運成績。向俊賢賽後表示,很可惜,自己的狀況調整很不錯,很有機會鍍金,可惜最後心急了一點,錯失拿金牌機會!
台北世大運跳高項目25日進行決賽,我國跳高好手向俊賢前三次分別挑戰2公尺15、2公尺20、2公尺26,都一次跳就輕鬆飛過,與義大利費西諾提(Marco Fassinotti)德國選手溫德瑞奇(Falk Wendrich)形成拉鋸。
接著挑戰2公尺29,向俊賢三次都失利,義、德兩位選手則在最後一跳成功,最後德國選手拿下金牌,義大利選手抱回銀牌,向俊賢很可惜只獲得銅牌。
對於2公尺29的關卡,向俊賢表示,跳過2公尺26後,他就感覺腳好像快要抽筋,加上2公尺26一跳就過,心情有點太High了,跳2公尺29時就太心急,亂了節奏。向俊賢說:『(原音)有點抽筋,就是起跳的時候比較用力了一點,然後有點抽筋,下來時候就感覺好像要抽了,所以也在那邊做一些伸展拉筋,到後面有好一點,但是可能就自己也太急了,也沒把老師說的東西做好,也不能怪抽筋啦,就自己可能心態上面沒調整好。』
儘管連兩屆都拿銅牌,讓向俊賢覺得有些可惜,但能在主場享受萬人歡呼的感覺,覺得每個人都在為他加油,向俊賢說很開心!

相關留言

本分類最新更多