馬拉松再奪金 楊合貞:民眾加油是最大動力

  • 時間:2017-08-26 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
楊合貞高舉雙手衝過終點線,奪下女子道路馬拉松金牌。(歐陽夢萍 攝)
台北世大運今天(26日)上午舉辦滑輪溜冰道路馬拉松賽事,台灣選手楊合貞、李孟竹再度聯手奪下女子組金牌及銀牌。楊合貞在賽後表示,這次馬拉松從總統府前出發,她覺得特別有意義,民眾們在沿路不斷呼喊她們的名字,為她們加油,是她們在炎熱的氣候下仍能向前衝的最大動力。
台北世大運滑輪溜冰項目26日上午進行最後一項賽事—道路馬拉松賽,在女子組部分,共有41位選手參賽,從凱道出發,沿著仁愛路至新生南路折返,共繞行11圈,總長度是42公里。
蔡英文總統也在最後一圈到終點線觀戰,為選手加油。最後由台灣選手楊合貞率先抵達終點,李孟竹緊跟在後,再度聯手為台灣奪下金牌及銀牌,這也是楊合貞在本屆的第五面金牌,蔡總統還特地在頒獎典禮為她們掛上獎牌。
雖然天氣酷熱,仍有許多民眾守在沿路為選手們加油,也為落後的選手打氣,尤其是台灣選手經過時,更是歡呼聲不斷。楊合貞在賽後記者會中表示,這次回家比賽感覺特別不一樣,尤其馬拉松賽從總統府前出發,她覺得特別有意義,而民眾們的加油聲,更是她們向前衝的最大動力。楊合貞:『(原音)比賽過程中一直聽到很多台灣人民或其他人一直喊著台灣加油,真的很感動,甚至還有人把我們的名字都記清楚,每一圈都唸、每一個人都唸,就會覺得這是在國外體會不到的,就衝起來格外有力量,即使天氣再炎熱,有了民眾的加油,就是成為我們向前衝的最大動力。』
這次台灣共有6位選手參賽,楊合貞透露,原本的戰術是希望由她及李孟竹、陳映竹幫另外3位隊友掩護,讓她們可以先拉開距離,但因為被別國選手識破,她們只好改變攻勢,在最後關頭衝刺突圍,就是要將獎牌留在台灣。

相關留言

本分類最新更多