陳傑奪銀 後悔沒戴爸爸金鍊子

  • 時間:2017-08-26 21:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台灣「跨欄一哥」陳傑在台北世大運田徑男子400公尺跨欄決賽,以平自己最佳的49秒05成績,摘下銀牌。(陳國維 攝)
台北世大運田徑男子400公尺跨欄決賽,今天(26日)晚上在台北田徑場舉行,台灣「跨欄一哥」陳傑以49秒05的成績,獲得銀牌,這也是我國繼2001年之後,再度在世大運男子400公尺跨欄項目獲得獎牌。陳傑在賽後表示,真是不得不信邪,爸爸為了世大運幫他打的金鍊子,他沒戴,結果獲得銀牌。
台灣跨欄好手陳傑26日在台北世大運田徑男子400公尺跨欄決賽,以平自己最佳的49秒05成績,為我國摘下銀牌。
陳傑賽後表示,從預賽到決賽,自己覺得整個狀況不錯,但再次體會到「不得不信邪」的事情,他說,上個月在亞錦賽拿到銀牌,結果爸爸在世大運前,打了一條金鍊子給他,希望他能夠穿金戴銀,但他沒聽爸爸的話,還是戴上自己習慣戴的項鍊,最後還是獲得銀牌。
他笑說,或許這也是一種遺傳,因為爸爸以前也是常常拿到第二名,所以怎麼努力就還是奪得銀牌。陳傑:『(原音)但是我希望未來可以繼續努力,朝金牌邁進。』
陳傑很感謝台灣可以舉辦這麼大的運動會,他指出,這是他練田徑以來,第一次看到田徑場有這麼多觀眾,如果不是有這麼多的熱情民眾支持,他可能很難再跑出49秒05的成績,或甚至超越這個成績,所以,他很希望大家以後可以多支持體育,進場幫他們加油,相信就會有更多的優秀選手拿到金牌,或創造更好的成績。

相關留言

本分類最新更多