中共陸軍司令李作成任聯合參謀部參謀長

  • 時間:2017-08-27 14:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中國大陸國防部網站26日發布,原陸軍司令員李作成上將以「中央軍委聯合參謀部參謀長」身分,在塔吉克共和國出席國際反恐會議。這意味李作成已接替房峰輝,可望在中共19大晉升中央軍委委員。(圖:中新網)
中國大陸國防部網站26日發布,原陸軍司令員李作成上將以「中央軍委聯合參謀部參謀長」身分,在塔吉克共和國出席國際反恐會議。這意味李作成已接替房峰輝,可望在中共19大晉升中央軍委委員。
根據中國大陸國防部官網,26日下午,中共中央軍事委員會聯合參謀部參謀長李作成在塔吉克首都杜桑貝(Dushanbe)會見參加第二屆「阿中巴塔」4國軍隊反恐合作協調機制高級領導人會議的巴基斯坦陸軍參謀長巴傑瓦。這是李作成首次以此身分亮相。
李作成是在上週接替房峰輝。房峰輝21日下午仍以中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長身分,與泰國武裝部隊最高司令素拉蓬會談。
中共官媒環球日報今天(27日)報導上述消息,並指64歲的李作成被譽為「從戰火中走出的將軍」。李作成26歲參加中越戰爭,時任連長的他率官兵血戰26個日夜,他多處受傷不下火線。
報導指出,李作成的連隊因而榮立集體一等功,被中共中央軍委命名為「尖刀英雄連」;李作成還被授予「戰鬥英雄」稱號,是共軍現役少數具有實戰經驗的上將。
報導指出,李作成由此成為中國大陸軍界「冉冉升起的新星」。1997年,李作成升任少將;1998年被任命為第41集團軍軍長;2008年升任成都軍區副司令員。2009年李作成升任中將;2013年升任成都軍區司令員。2015年升任上將,並於12月31日升任中共軍改後新成立陸軍領導機構首位司令員。

相關留言

本分類最新更多