監年改解散 李來希將另組聯盟

  • 時間:2017-08-27 15:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
「年金改革-假改革,真鬥爭不公不義的年金改革」演講會9日在台北三軍軍官俱樂部舉行,主講人李來希(圖)演說年金改革的未來展望。
(圖:中央社)
監督年金改革行動聯盟預定明天解散,全國公務人員協會理事長李來希今天(27日)指出,未來他將另組聯盟,成員將擴大,不只包含軍公教,關懷角度也將擴散到其他議題。
身為監督年金改革行動聯盟副召集人的李來希指出,他不反對解散團體,法案過了之後,各自體系運作時已有相互結盟,階段性任務已經完成。
對於後續年金改革抗議,李來希說:「絕對會再另組聯盟」,目前已經在籌備中,待世大運結束之後將有下一波運作、「會轉型」。
李來希指出,會尊重其他參與團體意見,「重新組合、重新出發」,這次成員將不只有軍公教,也包含反同婚團體以及其他權益受侵害的公民團體。
李來希表示,將以「錯誤政策受害者」的角度來籌組,未來發展、關懷角度不會只有年金,也將擴散到其他議題。

相關留言

本分類最新更多