世大運人員傳腹瀉 組委會:疑因外訂餐盒

  • 時間:2017-08-27 16:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
世大運發言人楊景棠(圖:中央社)
世大運發言人楊景棠今天(27日)表示,組委會在24日中午接獲世大運內湖網球中心競賽場館通報,指工作人員外訂餐盒疑似發生群聚腹瀉食物中毒症狀。據了解,該中心共有22位工作人員腹瀉,經查,這是工作人員自行外訂餐盒,並未供世大運選手及裁判使用,組委會也已啟動調查,並通知CDC疫調關懷。
楊景棠強調,世大運相當重視食安的把關,為確保選手使用的餐飲不會影響選手的藥檢結果,對於食材來源、品質及烹飪方式皆有嚴格要求,並有獨立的選手及裁判餐盒供應系統。雙北市衛生局在賽會期間也扮演監督角色,對食材及餐點進行抽查檢驗,落實食安的把關,以確保各國選手吃下肚的餐點安全無虞。
楊景棠指出,世大運食安組、衛生局已進行調查,檢驗食物、便當店環境檢體及人體檢體,檢驗報告預計14天內簽發。初步調查該餐盒來源為賽會行政部營運人員處自行外訂,並非餐飲組提供;另外,食安組及衛生局也已針對鄰近飲水機桶裝水污染同步進行抽驗。

相關留言

本分類最新更多