世大運閉幕 柯文哲:明最終整合會議

  • 時間:2017-08-27 17:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
2017台北世大運30日將閉幕,由於開幕式時遭到鬧場,屆時是否出動拒馬阻隔陳情抗議人士成焦點,台北市長柯文哲(中)26日下午受訪回應:「再看看,能不用就不用,28日再決定。」
(圖:中央社)
2017台北世大運創下不少另外界耳目一新的驚奇,不僅門票、周邊商品持續熱銷,台灣選手更是屢創佳績,奪牌不斷,民眾看得熱血沸騰。世大運也將在30日舉行閉幕典禮,台北市長柯文哲今天(27日)受訪表示,明天將舉行會議,做最終整合,務必讓2017世大運在台北劃下完美句點。
2017台北世大運是台灣有史以來主辦層級最高的國際綜合運動賽會,開幕至今,首周賽程落幕,台灣選手成績也讓人眼睛為之一亮,奪牌不斷。隨著世大運熱度累積,閉幕式的表演節目也備受矚目,將由歌手徐佳瑩、家家、紀曉君,台灣樂團董事長樂團和滅火器樂團等共襄盛舉,打造華麗的搖滾之夜,用歌聲帶領來自各國的選手和民眾共同為世大運劃下完美句點。
台北市長柯文哲27日也特別爲2017台北世大運的工作同仁加油打氣,同仁們表示會更加努力。柯文哲也表示,目前外界關切的世大運閉幕式,將會在28日做最後確認,至於傳出世大運某處長帶人硬闖場館VIP室,柯文哲對此認為是小插曲,確保第一線工作同仁的士氣還是較為重要。柯文哲說:『(原音)其實場館很多,小插曲還是會有,大方向往前走比較重要。還是一樣,明天中午會開最後的整合會議。』
2017台北世大運創下不少驚奇,連帶使得周邊紀念商品也很搶手。世大運組委會指出,大會比賽開始後,平均日銷售額約新台幣100萬,前日更達到單日營業額550萬,初步估計營業至今銷售接近3,000萬。至於民眾最愛的紀念商品為藍白加油毛巾,外國選手最愛的則是世大運北字T恤,吉祥物熊讚玩偶也很受大家熱愛,時常賣到缺貨。

相關留言

本分類最新更多