被加油聲推著前進 女子半程馬拉松奪銅

  • 時間:2017-08-27 19:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北世大運半程馬拉松競賽27日上午在台北市仁愛路順利結束,中華隊女子馬拉松選手曹純玉(左起)、陳宇璿、張芷瑄、游雅君獲得團體銅牌,傍晚在台北田徑場受獎。
(圖:中央社)
在今天(27日)上午舉行的世大運女子半程馬拉松賽中,台灣女將團體曹純玉、游雅君、陳宇璿、張芷瑄聯手捧回團體賽銅牌。4位選手都表示,她們當初就是想在團體項目奪牌,雖然天氣非常炎熱,多少影響發揮,但親友們及沿路民眾的加油聲推著她們前進,終於成功捧回台灣在歷屆世大運的第一面長跑獎牌。
世大運女子半程馬拉松賽27日上午7時在台北市政府前廣場起跑,曹純玉、游雅君、陳宇璿及張芷瑄聯手為台灣捧回團體銅牌,並在晚間舉行頒獎典禮。
對於能捧回這面台灣在世大運史上第一面長跑獎牌,游雅君表示,她們有共識,也有很強的向心力,要為台灣抱回團體獎牌,即使她們在折返點看到對方時,沒有多餘的力氣為對方加油,但都知道彼此在心裡默默支持對方,也知道大家一定會撐住。游雅君:『(原音)我們原本目標就是要獎牌,因為洪國智老師有幫我們賽前分析,就是我們很有機會拿下銅牌或銀牌,我們也為這樣的賽事做了準備,以至於我們在賽後得知這個消息其實是很開心的,然後我們有共識,我們一定要為台灣拿下獎牌,而且這面獎牌是台灣的長跑的首面獎牌。』
台北天氣非常炎熱,對選手是一大考驗,4位選手雖然都有所調整,包括提前喝水、以水澆頭或用海棉擦拭四肢降低體溫,但在最後幾公里還是備感煎熬,她們說,每次快要撐不下去的時候,就聽到沿路的民眾不斷大聲為她們加油,這股力量推著她們前進;加上家人及親友都到場支持,更給了她們極大的支持與鼓勵,才能成功為台灣奪下這面極具意義的獎牌。

相關留言

本分類最新更多