110M跨欄奪銀 陳奎儒:也想獲全場歡呼

  • 時間:2017-08-27 23:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
世大運男子110跨欄銀牌陳奎儒。(歐陽夢萍 攝)
台北世大運今(27日)晚間進行男子110公尺跨欄決賽,陳奎儒以刷新全國紀錄的13秒55奪下銀牌。陳奎儒在賽後透露,他從前一天晚上就反覆看鄭兆村奪下標槍金牌的影片,讓他也想獲得全場觀眾加油的感覺。陳奎儒說,能獲得這個銀牌,進場加油的觀眾都有功勞。
(現場音)陳奎儒在全場觀眾的歡呼聲中衝過終點線,13秒55的個人最佳成績為他捧回台北世大運男子110公尺跨欄的銀牌,並刷新全國紀錄。
陳奎儒在賽後記者會中表示,他最大的心得就是真的看到那麼多觀眾,讓他很開心,能得到這面銀牌,觀眾們也有功勞。
標槍選手鄭兆村在26日晚間戲劇性的一舉奪金,並刷新亞洲紀錄,讓全場瘋狂。陳奎儒透露,他從昨晚就反覆看鄭兆村奪金的影片,他也想要有全場為他歡呼的感覺。陳奎儒:『(原音)兆村那個其實我在家裡一直重複看、重複看,真的太High了,我從今天早上也在看,那個感覺真的是讓我覺得全場歡呼的感覺,讓我也想要這種感覺,就是那幕我至少看了十幾次吧,從昨天晚上看到今天早上,連賽前都在那邊看,想像那麼多觀眾來幫我們加油的感覺。』
陳奎儒並表示,因為在跑的過程中有點小失誤,所以沒有達到他原本設定的目標13秒50,如果能跑進13秒50,他會更開心。
另外,原本楊尉廷也同樣跑進決賽,最後因為準決賽4名被抓違規的選手中有2人申訴成功,重新取得資格,將楊尉廷擠到第10名,無緣決賽。陳奎儒說,原本難得會有2位台灣選手同在跑道上,結果楊尉廷被這樣淘汰,他很難過,楊尉廷也在賽前告訴他要連自己的份一起努力,希望他能破全國紀錄。

相關留言

本分類最新更多