總統:選手不斷突破自我 更需國人加油

  • 時間:2017-08-28 05:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
蔡英文總統說,世大運賽事還剩最後幾天,比賽越來越精彩,當台灣選手在場上不斷突破自我時,更需要國人的大聲加油。(圖:取自蔡英文臉書)
蔡英文總統說,世大運賽事還剩最後幾天,比賽越來越精彩,當台灣選手在場上不斷突破自我時,更需要國人的大聲加油。
台北世界大學運動會桌球女子選手陳思羽27日在混雙4強落敗、女雙8強止步,賽後在記者會上談到這兩場落敗,她認為搭檔已經超越自己水平,自責沒有做好補位,感傷掉淚,拿著毛巾擦眼淚。
蔡總統晚間透過臉書(facebook)安慰「陳思羽不哭!台灣桌球繼續拚!」
蔡總統說,不管在什麼樣的苦戰中,選手從不輕言放棄,這種拚戰精神實在令人敬佩。陳思羽和廖振珽的混雙結果雖然落敗,但依然為台灣拿下一面銅牌。她要特別幫陳思羽打氣,下次再努力,把不甘心的淚水,轉化成勝利的喜悅。同時,桌球代表隊的陳建安、江宏傑和廖振珽、李佳陞,雙雙闖進男雙4強,台灣桌球繼續拚、繼續加油。
她說,27日,田徑選手再次超越自我。陳奎儒以打破全國紀錄的13秒55摘下男子110公尺跨欄銀牌,他的英姿,讓不畏雨勢前來加油的全場觀眾,都一起感到振奮。上午女子馬拉松也克服高溫,由陳宇璿、張芷瑄、游雅君和曹純玉一起為台灣再拿一銅牌。在田徑場上,已經累積7面獎牌,表現突出。
在高爾夫球項目中,蔡總統說,雖然受到氣候影響,不過陳萱、侯羽桑各拿下女子個人的銀牌,兩人與陳之敏搭檔的女子團體也拿下銀牌。加上男子個人的俞俊安、劉永華並列銅牌,兩人與賴嘉一搭檔的男子團體也贏得銅牌。共計3銀3銅,同樣相當豐收。
此外,她說,世大運首度將武術項目納入之後,蔡澤民就在男子長拳為台灣摘下銅牌,表現精彩。至於列為示範項目的撞球,男子單打由許睿安與劉政杰包辦金牌和銀牌。古正晴贏得女子單打金牌,吳芷婷則得到銅牌,都值得國人給他們更多鼓勵。
蔡總統說,世大運賽事還剩最後幾天,比賽越來越精彩,「當台灣選手在場上不斷突破自我時,更需要國人的大聲加油!」

相關留言

本分類最新更多