世大運閉幕若有滋擾抗議 北市警:嚴正執法

  • 時間:2017-08-28 11:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台北市警局說明世大運閉幕當天維安措施(江昭倫攝)
2017台北世大運即將閉幕,台北市警察局28日召開記者會說明相關維安措施。警方表示,為讓閉幕典禮順利進行,當天將增設七個管制區,提前進行安檢和人員分流,若有發生滋擾抗議事件,警方會嚴正執法,依法究辦。
台北世大運開幕式發生抗議團體干擾選手進場的狀況,讓外界對於台北市政府處理閉幕的維安狀況格外關注。
台北市警察局副局長林順家指出,30日登場的閉幕典禮仍舊在台北田徑場舉行,當天警方會在場外設有兩個意見表達區,讓意見團體發表訴求,也在場外四周增設七個管制區,提前進行安檢,同時也讓可入場的民眾和貴賓與無票證或無證件的民眾提前分流。另外,警方也將會在選手與民眾之間規劃安全廊道,避免雙方太過接近,引發意外狀況發生。
台北市警局強調,警方會做好維安規劃,一旦有滋擾抗議的脫序行為發生,將嚴正執法,依法究辦。台北市警察局副局長林順家說:『(原音)另外對於不理性的,我們絕對嚴正執法,鐵腕執法,另外我們目前規劃在三層管制範圍,原則上目前是規劃大型護欄、鐵馬護欄或改道牌做阻隔,我們會根據後續情資綜合評估,審慎研議是否用鐵拒馬。』
警方呼籲,台北世大運是國家盛事,為確保所有人員安全,希望各界能遵守相關措施,讓閉幕典禮順利進行。

相關留言

本分類最新更多