世大運閉幕派對 十大亮點向運動員致敬

  • 時間:2017-08-28 13:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
世大運開閉幕團隊介紹閉幕演出精彩內容(江昭倫攝)
2017台北世界大學運動會將於30日劃下句點,世大運組委會28日公布閉幕精彩內容規劃,將以「台北愛你 Taipei Loves You」歡樂音樂派對形式,結合音樂與藝術,歌頌運動英雄們的夢想和勇氣,同時也用音樂述說台北的魅力,讓世界各國參與者對台灣、台北留下深刻印象。
台北世大運開幕演出讓許多國際選手和貴賓讚不絕口,壓軸閉幕典禮的演出內容同樣受到高度期待。
世大運開閉幕表演總策畫涂建國指出,閉幕演出精采度不輸開幕,有十大亮點特色不容錯過,包括集結金曲獎、金音獎、海洋音樂大賞實力歌手演出,用音樂述說故事呈現從島嶼到世界的胸懷,搭配巨型道具,呈現驚人無比的視覺效果,以嗩吶結合薩克斯風的中西音樂鋪陳熄滅聖火的儀式,電音與原住民古調的結合,還有大型機器人與馬戲藝術共舞的全新組合,另外下屆世大運主辦城市義大利拿坡里也將帶來精采演出。
音樂總監黃韻玲表示,整晚節目的主軸就是用完整的音樂介紹台灣,也歡迎各國選手參與歷時12天的精彩賽事。黃韻玲說:『(原音)在這次閉幕,我們會將這塊土地多元族群的融合,不管是語言也好,音樂也好,我們希望將它從傳統一直到現代,將它一整個呈現在各位的面前,也會希望以此呼應這次來參加的這麼多國家參加的所有英雄們。』
藝術總監AKIBO更透露,閉幕演出還將出現一艘大型「台北號」船隻和機器人樂團,精彩可期。AKIBO說:『(原音)有一艘「台北號」大船,滅火器會在上面演出,他們在演出的同時,旁邊會有一百隻海鳥伴隨他們;我們剛有提到說有機器人表演,它是太陽能發電,它們將會和我們台灣馬戲特技舞團一起表演,這個表演是要告訴全世界,台灣是一個追求乾淨能源的國家,也是一個重視科技藝術跟表演藝術的國家。』
閉幕典禮最後,則是一場科技電音派對登場,在舞曲狂熱氣氛中,大家一同跳舞、相互擁抱,期待下次再相會!

相關留言

本分類最新更多