拉傷又腹瀉 張凱貞世大運衛冕失利

  • 時間:2017-08-28 14:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
張凱貞(上)女單衛冕失利,本屆獲得銅牌。(陳國維 攝)
我國網球好手張凱貞今天(28日)在台北世大運網球女子單打四強賽,以2:6、6:7(3:7)敗給泰國選手,尋求衛冕失利,僅獲得銅牌。張凱貞賽後表示,連日腹瀉加上腹部拉傷,使她沒辦法好好執行戰略,讓她很難過。
張凱貞今天光在第一盤,就出現4次雙發失誤,第二盤雖然一度從1:5追到6:5,取得領先,但後來在搶七時輸球。
張凱貞說,她在第一盤時有點提不起勁,加上身體狀況不是很好,整個打得很消極;到了第二盤是很有機會,但自己最後也沒有把握住,尤其身體負荷很大,所以沒有辦法執行想要做的戰略,這部分讓她感到蠻難過。
張凱貞指出,前幾天吃了大會準備的便當後,開始腹瀉,一直到今天早上還有拉肚子,但她不想責怪大會或相關機構,因為她本身腸胃就比較弱,反而是自己應該要在飲食方面更加注意才對;另一方面,腹部拉傷也讓她在發球時無法用力,整個發球變得很弱勢。
不過,張凱貞提到,雖然成績不是很理想,但真的很感謝有這麼多人前來觀賽,能在台灣比賽真的很難得,她非常驚訝有那麼多的球迷早上9時半就進場,有人甚至早上8點就來排隊買票,她真的非常開心,也非常感動。

相關留言

本分類最新更多