世大運閉幕倒數 柯文哲慰問同仁檢視維安

  • 時間:2017-08-28 15:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
30日就是台北世大運閉幕典禮,台北市長柯文哲今天(28日)前往台北田徑場、小巨蛋、松山分局等地,慰問警察及世大運同仁、志工。柯文哲感謝所有人的辛勞,並希望大家堅守崗位,讓世大運平安、順利落幕。對於閉幕維安,柯文哲也指示指揮通訊系統一定要確保暢通。
再過2天,台北世大運就要閉幕,台北市長柯文哲把握時間,28日馬不停蹄地走訪台北田徑場、小巨蛋、松山分局、國際轉播中心、交通警察大隊及中正一分局,慰問警察、工作人員及志工們的辛勞,中間也撥空觀看了一下加拿大對捷克隊的女籃比賽。
柯文哲中午在松山分局慰勞警察同仁,並參加世大運閉幕典禮的維安規劃會議,跟中央交換意見,掌握相關狀況。柯文哲表示,世大運到現在已經第九天,加上從準備到現在已經經過很長的時間,基層同仁相當辛苦,他感謝大家在第一線處理,才讓世大運平安、順利地舉行到現在,希望大家堅守崗位,直到世大運結束。柯文哲說:『(原音)雖然有一些小插曲,不過大家都還做得非常好,我們就堅守崗位,直到整個世大運平安順利,全部舉行完畢,到時候大家休息,我們再來辦慰勞。』
柯文哲說,他也指示各級長官在這段時間要多注意同仁的狀況,雖然勤務繁忙,但還是要有充分的休息,該吃飯就吃飯,該睡覺就睡覺。他強調,一定要讓同仁有足夠的休息,才能讓世大運平安、順利辦完,讓世界看到台灣。
針對閉幕典禮的維安規劃會議,柯文哲表示,今天的會議就是把整個閉幕的維安做一個總複習,包括劃分7個分區,各有負責區域,管制區也會擴大,包括高音喇叭、煙霧罐等這些違禁品都不能帶進去。
柯文哲指出,雖然沒有要用拒馬,但會用大型護欄把路面標示清楚,並仍設有意見表達區,但到目前為止,還沒有人來申請集會遊行。他強調,如果沒有申請,卻仍集會遊行,一定會嚴格處理。

相關留言

本分類最新更多