世大運閉幕典禮 府:副總統獲邀出席

  • 時間:2017-08-28 16:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
世界大學運動會30日閉幕,總統府發言人黃重諺今天(28日)表示,歷屆總統依慣例都是出席這類活動的開幕典禮,所以世大運閉幕典禮將由副總統陳建仁出席,目前副總統已接到邀請,行程確認後就會公布,而蔡英文總統則是預定31日在總統府接見選手。
總統府發言人黃重諺28日下午表示,台灣選手在世大運的表現非常優異,國人都與有榮焉,總統府要再次表達最誠摯的祝賀,並邀請國人繼續為選手加油。
關於閉幕典禮的行程安排,黃重諺指出,副總統已受邀出席閉幕典禮,他說:『(原音)世大運這樣的活動,基本上慣例來講,總統都是出席開幕典禮,現在是副總統有獲邀出席閉幕典禮,不過這項行程在確認當中,一旦規劃完成會公布說明。』
此外,有媒體報導指政府將在世大運閉幕後舉行一場慶祝遊行,黃重諺表示,這項活動將由教育部、體育署、台北市政府、大專體總等單位主辦,相關細節29日就會對外說明。
至於蔡英文總統是否出席這場遊行,黃重諺指出,目前已知總統會在總統府內接見選手。

相關留言

本分類最新更多