網球莊吉生、李亞軒 明為台灣爭金

  • 時間:2017-08-28 16:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
世界大學運動會網球男子單打頭號種子、中華隊好手莊吉生(前)28日在世大運網球男單賽事,以6比3、6比3 ,直落二擊敗葡萄牙選手波黑斯(Nuno Borges),成功闖進金牌戰。
(圖:中央社)
我國網球好手莊吉生、李亞軒今天(28日)雙雙在四強賽中獲勝,晉級明天(29日)的金牌戰。莊吉生表示,這次回來台灣比世大運,本來壓力沒有很大,但現在要進決賽了,讓他開始有壓力。李亞軒則說,這麼熱的天氣就靠意志力打贏對手,反正無論如何都有獎牌可拿。
莊吉生在四強賽中,完全沒有被對手破發,只花1小時13分鐘就贏球。莊吉生指出,金牌戰將對上一名年輕的韓國選手,他以前有透過網路看過這名選手比賽,球技很好,他要再來思考看看明天要如何應戰。
李亞軒的四強賽被排在戶外球場進行,讓她在賽後直呼「熱死了」,並在頭上頂個大冰袋消暑。她說,對手在第一盤沒有打得很好,但在第二盤回神,此時她反而有點被熱暈了,所幸在第三盤展開前,有休息10分鐘,才讓她有所恢復。
李亞軒表示,在台灣比賽多少都有壓力,明天的金牌戰總歸一句話「至少有牌」,她會盡力去打,在這麼熱的天氣,靠意志力打贏對手。

相關留言

本分類最新更多