詹家姊妹摘金 詹皓晴:觀眾是最棒啦啦隊

  • 時間:2017-08-28 17:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
詹家姐妹贏得台北世大運網球女雙金牌,滿場觀眾喝采。(陳國維 攝)
我國網球姊妹花詹詠然、詹皓晴今天(28日)在台北世大運網球女子雙打金牌戰,對上同樣也是姊妹檔的泰國組合,詹家姊妹以6:1、7:5直落二獲勝,摘下金牌。由於詹詠然有傷,賽後接受治療,由詹皓晴一人出席賽後記者會,她表示,很開心能為台灣留下金牌,場邊3千多名觀眾是最棒的啦啦隊。
台灣姊妹花對上泰國姊妹花,詹詠然、詹皓晴技高一籌,以6:1、7:5直落二拿下勝利,也讓我國睽違10年,再度在世大運網球女雙項目奪得金牌;當年也是靠著詹詠然摘金,那時她才18歲,和莊佳容搭檔。
詹皓晴賽後表示,對手泰國姊妹檔也是很棒的組合,她今年在溫布頓網球錦標賽也有跟泰國姊姊對戰,她相信同樣是姊妹,也會有一定的默契。她感覺到了比賽最後,泰國姊妹也是放手一搏,很開心她和姊姊最後還是拿下勝利,沒有將戰線拖到第三盤。
詹皓晴:『(原音)到現在自己大大小小的比賽都參加過了,但是我覺得在台灣參加國家隊的比賽,真的是非常榮幸,也很開心最後圓滿的為台灣留下一面金牌。』
詹皓晴提到,每次打國家隊的比賽,泰國隊都是非常棒的啦啦隊,但這次在台北世大運,真的讓她們感受到台灣球迷的熱情。詹皓晴:『(原音)其實不只是今天,從我們打第一場的時候,整個中央球場都是台灣球迷朋友的聲音,也讓我們真的感覺是回家比賽。』
在世大運賽事結束後,詹皓晴將隨即飛往美國,備戰美國網球公開賽。詹皓晴表示,美網將會與中國大陸選手張帥搭檔,期待能打出好成績。

相關留言

本分類最新更多