四強戰遇奧運銅牌得主 鄭怡靜:全力以赴

  • 時間:2017-08-28 20:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
我國桌球好手鄭怡靜打進世大運女子單打四強賽(江昭倫攝)
我國桌球好手鄭怡靜28日在連番征戰後,順利晉級世大運女子單打四強決賽,29日將遭遇去年里約奧運銅牌得主、北韓選手削球小將金頌伊(KIM SONG I),鄭怡靜坦言這會是場艱難的戰役,但她會全力以赴。
鄭怡靜28日連續出賽四場,首輪輕鬆以直落四擊敗羅馬尼亞選手,第二場和北韓選手金南海交手,鄭怡靜打到第七局才以4:3險勝,第三場遭遇南韓選手李恩惠,鄭怡靜打得也不輕鬆,但依舊拿下勝利;八強戰再度以4:0力退羅馬尼亞選手希歐芭努,取得四強賽門票,這也是鄭怡靜首度在世大運晉級四強決賽,更是第二位在世大運打進四強的台灣球員。
29日四強之戰,鄭怡靜要遭遇去年里約奧運銅牌得主、北韓削球小將金頌伊,儘管不好打,鄭怡靜強調她還是會全力以赴。鄭怡靜說:『(原音)當然會全力以赴,畢竟打到四強了,也是我第一次進入四強,所以就全力以赴,當然面對她是奧運銅牌,場面應該會很艱難,希望自己能堅持下來。』
連續幾天打下來,鄭怡靜透露她的肩膀有些許拉傷,腳踝和膝蓋舊傷也是反反覆覆,但感謝觀眾熱情加油和國訓中心、體育署長官以及長庚醫療團隊的關心和照護,讓她們真的有在家比賽的感覺。

相關留言

本分類最新更多