世大運男400M接力奪銅 楊俊瀚賽前最擔心自己

  • 時間:2017-08-28 22:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
100公尺金牌楊俊瀚再與隊友奪下400公尺接力銅牌。(歐陽夢萍 攝)
台灣代表隊在世大運男子400公尺接力項目中奪得銅牌,使得台灣在本屆世大運田徑項目共奪得2金、2銀、4銅,創參加世大運以來的最佳表現。陳家薰說,他覺得大家表現都很好,也很團結。楊俊瀚也透露,他知道隊友們都蓄勢待發,所以他賽前最擔心的反而是自己的狀況。
在世大運男子400公尺接力賽中,台灣隊由魏溢慶擔任第一棒,第二棒是楊俊瀚,第三棒鄭博宇、第四棒陳家薰,最後以39秒06奪得銅牌。金牌及銀牌分別是日本及美國。
4位選手在賽後記者會中被問到覺得自己表現如何時,楊俊瀚表示,他在100公尺奪金當晚幾乎睡不著,之後比200公尺的時候,他一直告訴自己心情不要受到影響,但在決賽時,他知道自己的狀況不是大好,就是大壞。在400公尺接力時,他知道隊友都蓄勢待發,狀態都不錯,所以他在賽前最擔心的其實是他自己。
陳家薰表示,他覺得4人的表現都很好、都已發揮水準,但還是第三名。他還透露,楊俊瀚在賽前對他說了一句話,讓他很感動。陳家薰:『(原音)這次的表現,我覺得大家表現都很好。今天我有跟俊瀚說其實我也很緊張,俊瀚就跟我說,你不要想著說你是自己一個人,你要想著我們是一個團隊,他跟我說這句話的時候,其實我還蠻感動的,因為我覺得我們很團結。』
由於在2015年光州世大運時,曾因最後一棒未接棒成功而痛失晉級機會,鄭博宇說他這次很緊張,沒想到接棒時還是有個小狀況,就是現場觀眾的尖叫聲大太,要接棒的陳家薰沒有聽到他喊「接」,還好彼此的默契很不錯,他正覺得緊張時,陳家薰就將手伸了出來,順利完成接棒。

相關留言

本分類最新更多