沒能留下金牌 江宏傑說可惜 李佳陞喊抱歉

  • 時間:2017-08-29 00:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台灣桌球男雙組合留下兩面銅牌(江昭倫攝)
世大運桌球男雙四強賽打完,台灣兩組搭檔陳建安、江宏傑以及廖振珽、李佳陞最後獲得並列銅牌的成績。江宏傑賽後表示,他們比賽過程中確實發揮還不錯,但球是圓的,沒能為台灣拿下金牌確實可惜了;李佳陞則是對於沒能把金牌留在台灣,哽咽向球迷說抱歉。
陳建安、江宏傑四強之戰碰上日本名將大島祐哉和森薗政崇,兩人針對對手弱點進攻,搶先拿下前兩局,但第三局開始,日本改變策略奏效,加上陳建安從早到晚一路打了五場比賽,體力不支,最終就以2:4落敗,獲得銅牌。
陳建安29日還有男子單打四強賽要打,他說要好好休息,繼續應戰。江宏傑則對於自己最後一屆世大運成績表示還算滿意,自認為發揮還不錯,但球畢竟是圓的,沒能如願把金牌留在台灣,還是覺得有些可惜。江宏傑說:『(原音)還是有些可惜,我還是很想拿金牌留在台灣,但是球是圓的嘛,我自己也覺得我們發揮也不錯,整體從賽前的準備到中間也做蠻充足的準備,雖然有點可惜,但我覺得還算蠻完美的。』
廖振珽、李佳陞這組面對的是韓國組合林仲勛、張宇鎮,兩人一開始就落後,一路追趕到3:3平手,可惜決勝局就差了一點。兩人都覺得盡力了,李佳陞覺得自己還有很多不足的地方要學習,甚至哽咽地說,沒能將金牌留在台灣,「很抱歉」!
連日比賽,現場都湧入許多觀眾進場支持台灣選手,選手們都覺得給了他們在場上拚戰的動力。江宏傑另外也透露,四強之戰,老婆福原愛也到場觀看,為他加油。江宏傑說,小愛一直默默支持他,不會給他壓力,只是要他努力打,別受傷了。

相關留言

本分類最新更多