世大運男子1600M接力失利 選手自責落淚

  • 時間:2017-08-29 00:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
選手們對於未能奪牌感到自責。(歐陽夢萍 攝)
台北世大運田徑項目28日進行最後一天賽程,在壓軸的男子1600公尺接力決賽中,由陳傑領軍的台灣代表隊原本獲得第四的成績,已讓選手們難過自責;沒想到,大會在賽後檢視影帶,發現第三棒楊隆翔接棒時踩線,因此取消台灣隊的資格,更讓楊隆翔當場痛哭。
在世大運男子1600公尺接力決賽中,由王偉旭、余晨逸、楊隆翔、陳傑組成的台灣代表隊,在起跑後就處於落後,雖一路苦追,還是未能奪牌,滿場的觀眾仍以熱烈的掌聲給予選手支持與鼓勵。但在賽後記者會中,除了老將陳傑比較能調適自己的心情外,王偉旭、余晨逸及楊隆翔都面色凝重,低頭不語。
楊隆翔表示,預賽時,他在前面的配速沒有很理想,導致落後蠻多,這次決賽本來想跑出自己的實力,結果一開始就落後,他急著追趕,導致配速過快,之後速度便往下掉。
余晨逸也說,他真的很想在這塊土地上奪牌,但到後面彎道出來後減速非常嚴重,他覺得蠻對不起大家。王偉旭則表示,輸了沒有藉口,他感覺自己的經驗還是不夠,還有很多要加強,他會把難過轉換為進步的力量。
身為老大哥的陳傑則安慰學弟們,比賽場上瞬息萬變,要考驗隨機應變的能力,不管成績如何都要檢討,下次要更進步。陳傑:『(原音)不管誰在前面或誰在我們後面,我們就盡力去跑好。當然這考驗的是像我剛剛所講的,就是隨機應變的能力。我覺得接力就是這樣子,不管好或壞,我們就是一起去享受、一起去承擔這些,不管今天跑得好還是不好,我們都要繼續檢討,讓我們下次變得更好。』
不過,記者會之後,因大會檢視影帶後發現楊隆翔在接棒時踩線,因此取消台灣隊的資格,讓楊隆翔當場痛哭,隊友們則上前安慰。

相關留言

本分類最新更多