賀世大運好成績 台灣英雄大遊行31日登場

  • 時間:2017-08-29 11:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
為台灣世大運健兒加油,「台灣大遊行」8月31日登場(江昭倫攝)
2017台北世大運將在明天(30日)落幕,台灣代表隊拿下史上最佳成績,而且多面獎牌都寫下歷史新猷,過程感動人心。為肯定選手們傑出優異表現,教育部和台北市政府31日將舉辦「台灣英雄大遊行」慶祝活動,邀情全國民眾齊聚台北街頭,為這些台灣健兒喝采!
教育部長潘文忠表示,31日當天下午,蔡英文總統將接見本次世大運我國代表團選手與教練,肯定代表團的表現,隨後4時,選手將登上遊行花車,展開英雄式的遊行,遊行路線會經過台北車站館前路、忠孝東路、信義計畫區、國父紀念館、台北101等知名商圈和景點,最後抵達台北市政府前廣場。
潘文忠指出,台灣首次舉辦世大運 ,賽會規劃深受選手好評,台灣選手表現傑出、成績斐然,大幅超越體育署賽前預設的11金目標,締造台灣參加世大運以來最佳成績,因此希望透過「台灣英雄大遊行」,讓全民與選手一同共享榮耀。潘文忠說:『(原音)在世大運期間,我們台灣選手奮戰的精神,相信在我們在競賽場上為選手加油的國人深深受到感動,也因為國人熱情參與跟鼓勵,選手有這麼樣傑出表現,因此教育部和台北市政府共同策劃「台灣英雄大遊行」活動,邀請我國代表隊選手跟全國民眾共同來歡迎,也慶祝這樣的傑出表現, 一起分享這份屬於台灣人的榮耀。』
台北市副市長陳景峻表示,台北世大運即將進入尾聲,感謝各界協助讓賽事圓滿成功,由於全民熱情加油支持,以及選手們優異的表現,讓台灣不只締造歷年最佳運動成績,門票銷售也為歷屆主辦城市之最,是非常成功的一次世大運;也由於台灣選手成績突出,邀請全民和選手藉由這次遊行活動再次共享甜美果實。

相關留言

本分類最新更多