拿坡里世大運 借重台北成功經驗

  • 時間:2017-08-29 11:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張德厚
第30屆世大運2019年將於拿坡里登場,主辦單位將借重台北成功經驗。(張德厚攝)
第29屆夏季世界大學運動會明天(30日)將閉幕,下屆世大運主辦城市義大利拿坡里今天(29日)在台北召開記者會表示,對於台北世大運的精彩成果印象深刻,2019年將在拿坡里登場的第30屆世大運,將吸取台北成功經驗,以運動結合當地文化藝術,做完美呈現。
義大利中央大學運動總會(CUSI)主席Lorenzo Lentini表示,世大運是通往世界的一扇窗,下屆世大運獲得拿坡里市長的支持,正全力準備當中。他特別指出,拿坡里的選手村準備的非常完備,選手村設在拿坡里美麗的港口,港口並停靠有遊艇,許多賽事是沿著海岸邊舉行,選手可乘遊艇去各場館盡情比賽。Lorenzo Lentini強調,義大利不只有運動強項,同時也是歷史文化古國,拿坡里世大運將是運動與藝術文化結合的一場盛宴。
拿坡里世大運組委會總裁Pasquino Raimondo表示,明天的世大運閉幕典禮上世大運會旗將交接給拿坡里,台北市大運的成功成果令人印象深刻,拿坡里只有短短2年的時間籌備世大運,希望能達成與台北一樣好的成果。他並指出,這次台北世大運所運用的各項科技技術讓人耳目一新,拿坡里世大運除了借重台北經驗,也將結合當地的歷史文化底蘊,全力辦好賽事,歡迎大家到拿坡里觀賞精彩比賽。

相關留言

本分類最新更多